¡Hola familias!

Esta semana nos toca ponernos delantal y gorro. ¡¡A cocinar!!

Os pasamos la receta de un pastel que está buenísimo y es súper fácil de hacer. Esperamos vuestras fotitos.

Receta: (medida de yogurt 125g)

    • 1 yogur natural (de 125 gr)
    • 3 Huevos
    • Harina (3 medidas de yogur)
    • Azúcar (2 medidas de yogur)
    • 1 Naranja grande
    • Aceite de oliva (1 medida de yogur)

Si te gusta que en el sabor final se aprecie el aceite, utiliza uno de sabor potente, pero si prefieres que sea más discreto, utiliza un aceite de sabor suave.

    • 16g o un sobre de levadura en polvo (son los polvos de hornear tipo Royal)
    • Mantequilla para untar el molde, o papel de horno.

Preparación:

  • Para utilizar la técnica de la «medida del yogur»,vacía tu yogur en un vaso o bol y así podrás utilizar su recipiente para medir las cantidades del resto de ingredientes.
  • Precalienta el horno a 180ºC durante 10 minutos durante los que vas a elaborar la masa del bizcocho.
  • Ralla la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca y resérvala.
  • Pela la naranja por completo, extrae los gajos y trocéalos un poco. Déjalos en un bol grande donde harás la masa.
  • Añade el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja, el aceite y el yogur junto con los gajos de naranja, y con una batidora tritúralo todo muy bien, que quede una mezcla lo más homogénea posible.
  • Añade la harina y la levadura tamizadas, es decir, haciéndolas pasar por un colador para que no caigan con grumos ni apelmazamientos. Vuelve a batirlo todo hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Escoge un molde, que puede ser el clásico redondo o uno rectangular. Puedes extender un poco de mantequilla con tu propio dedo o con un pincel de cocina por sus paredes, o bien forrarlo con papel de horno. Así te aseguras que no se te va a pegar el bizcocho.
  • Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media,y hornea a 180º durante unos 35 minutos. Si el molde elegido es el rectangular, añade 5-10 minutos más de horneado porque al quedar más alto el bizcocho tarda un poco más en hornearse.
  • Ahora haz la prueba del palillo para saber si está listo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados está listo. Si no es así, déjalo unos minutos más.
  • Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar unos minutos antes de desmoldarlo. Deja que se enfríe totalmente antes de consumirlo.

¡¡¡Que aproveche!!!